兒科加護病房含括嬰幼兒中重度病房、新生兒加護病房、兒童加護病房,它位於設備新穎的多功能產房之旁。服務內容包括疾病照護、親子同室照護、預防針注射、出院護理指導等.滿足早產兒至各年齡層兒童之照護需求,提供院內、外出生高危險性早產兒的醫療照顧.呵護提早到世間的巴掌仙子健康長大。

  除了保溫箱、輻射處理台、呼吸、心跳、血壓及血氧飽和度的監視器、輸送型保溫箱、嬰幼兒呼吸器、腹部、心臟、腦部超音波、電腦斷層、核磁共振…等設備,提供一個安全舒適的環境.

  1. 24小時密切的觀察治療及照顧:
    目前有擁六位兒科專科醫師可針對:心臟、腸胃、腎臟、過敏、氣喘、急救加護…疾患提供全方位的醫療照護,兒科醫師負責病嬰的診斷及治療.婦產科醫師提供產婦從待產.分娩到新生兒之連續照護過程,時時刻刻提供密切的觀察與護理,以細心愛心耐心提供個別化的照顧。
  2. 人性化護理:
    除著重早產兒至各年齡層兒童生理生長發育外,更注重發展層面,如感覺的刺激.袋鼠式護理、鼓勵24小時親子同室及母乳哺餵、光線的控制,處處以個別性需求提供最適切適時照顧。
  3. 早產兒出院計劃:
    提供父母照顧嬰兒之知識及技巧,並開放父母實際進入加護病房,學習如何照顧,促進親子關係並熟悉照顧技巧。