產房是許多父母親殷切期待新生命到來的地方,隨著時代的 不同、產房設備與照護產婦的理念亦隨之變化。

  本院於92年將產房改建成三間LDR,LDR即是待產(L)、生產(D)、產後恢復(R),三個英文字母所組合的簡寫,也就是多功能產房的意思,將產房佈置成家的感覺,可以讓父母親在整個生產過程中能安心的休息、待產。

  以「人性化生產」為宗旨,優先考慮產婦的需求,一切以自然為依歸,減少產婦不適,還給產婦尊嚴則是產房追求的最大目標。

  團隊合作對產婦的關懷當然不只在生產過程,而是從懷孕一開始,郭綜合醫院的整個團隊就已經開始運作了,產前門診的例行性產檢當然是產婦與胎兒健康把關的重要關卡。產科衛教師的衛教則是向各位準媽媽們預告即將會面臨的問題,並提早做準備,嚴然是一位領航者的角色。產房便是水到渠成迎接新生命之處,產後病房則是讓父母親休息並養精蓄銳,藉著母嬰同室學習照顧新生兒的地方。

  所以整個孕育新生命的過程是需要多方面配合的,希望能以最專業的素養,將人性化的照護發揮至極致,更希望郭綜合的團隊合作能藉由產房帶給產婦莫大的安全保障。