婦產科病房位於本院A區大樓5樓,床位數共28床。我們的醫療團隊包括專業權威的婦產科醫師10名、親切的護理人員11名及產科個管師2名。為配合由衛生署擬定母乳哺育推廣計畫,自90年1月通過國民健康局評核為母嬰親善醫院,積極落實各項母乳哺育政策,致力推動孕婦全期照護,提升服務滿意度。



  提升維護病房之照護品質,提供全方位專業照護,細心關懷的照顧服務,促進病患的健康。




  ◎婦產科病房共28床(含單人房5床;雙人8床;三人床15床)◎單人套房、雙人房(附有衛浴、冰箱、液晶電   視、電話、網路)。
  ◎健保房5間(附有衛浴、電話、網路)
  ◎提供專用自動病床及舒適的陪伴椅、陪伴床、床旁桌。
  ◎每間病室均有窗戶,採光極佳。
  ◎每間病室床頭及浴廁設有緊急呼叫系統。
  ◎提供病患衣服。
  ◎病房均設有乾洗手液、口罩。




  ◎提供24小時親子同室,著重以家庭為中心的照護模式。
  ◎鼓勵媽媽哺餵母乳,依需求提供合適的護理指導或技能,並頒發純母乳哺育楷模獎,以提升母乳哺餵   率。
  ◎婦產科醫師、兒科醫師定期巡房診視。
  ◎提供L型枕、擠乳器等母乳哺育輔具。
  ◎婦產科醫師、兒科醫師定期巡房診視。
  ◎舉辦病房團體衛教,提供婦科、產科衛教指導。
  ◎提供產後照護手冊、疾病、飲食衛教、手術注意事項、出院等各類護理指導單。
  ◎專責護理人員為病患作完整的入院護理評估、住院須知、病患環境…等,並依評估之結果提供病患個   別性、持續性的護理服務照顧。
  ◎以電話關懷出院後狀況追蹤並提供後續照顧諮詢。

  1. 護理人員: 除執行病患照顧之業務,在工作人員之專業訓練及在職教育方面,則依據本病房專科特性、流行疾病、相關醫療技術…等,定期辦理單位在職教育、個案討論,以增強護理人員照護能力。
  2. 醫師: 醫師:每位病人均有主治醫師診治,並依病人之特殊病情會診其他專科醫師共同照護。
  3. 其他專業人員: 參與照護病患之相關專業人員包括產科個管師、營養師、藥師、心理師、社工、出院準備個管師。

  1. 合專科護理照護與持續提升護理服務品質。
  2. 持續創造優質、安全的工作環境。
  3. 持續促進單位護理人員專業成長與學術發展。
  4. 提供高品質、個別性專業照護服務。