為了造福南部地區的癌症治療病患,增加腫瘤的治癒率,本院不計成本設置最新型的放射治療儀器,包括最新型數位化之直線加速器、高速三維電腦斷層模擬定位機、具反算功能之電腦治療計劃系統、精密後荷近接治療設備、各式驗證儀器等,能針對各種病症給予最有效且最高品質的治療。並且延聘前台大醫學院放射腫瘤部主任雷德教授、中山醫學院醫學影像部主任林清澤教授、具三十年臨床經驗的柯天龍主任、醫學物理師、醫事放射師及護理師等專業團隊再一度攜手合作組成南部陣容最堅強的抗癌尖兵。

  郭綜合醫院亦領先各大醫院成為台南地區第一家引進最先進強度調控放射治療技術的醫院,這種治療方法對不規則形狀或靠近重要器官的腫瘤具有很大的優勢,可廣泛的使用於腦瘤、鼻咽癌、頭頸部腫瘤、乳癌、肝癌、子宮頸癌、攝護腺癌等各種原發或復發性癌症,大幅減少正常組織的傷害。許多最新的醫療研究報告都已逐漸證實這種方式的優越性。也藉由全力發展這項新技術,期望能使病患待在台南就可以得到世界級的醫療服務水準。
電腦遙控後荷進階治療室
數位化直線加數器治療室

放射腫瘤科門診