「家有一老、如有一寶」;台灣在民國82年已正式成為老人國,而且正在快速的高齡化,而年老之後,器官機能衰退,往返醫院便成了家常便飯;行動不便往往讓家屬在帶老人上醫院時有諸多的困擾,有些甚至需動用到救護車方能成行;郭綜合醫院為體恤您,特增設「居家護理」業務,為您提供另一個貼心的選擇;由醫療團隊提供專業的居家醫療服務,讓家人既能獲得持續性的醫療照護,也讓病人能享受家庭溫馨,並可減少家庭往返醫院所花費的財力、人力和時間。

 



  台南市、高雄市;居家地點車程一小時左右可到達。


  1. 慢性病或行動不便之患者,病人只能維持有限之自我照顧能力(活動能力在科氏量表三級以上或巴氏量表<60分者),並有明確之醫療與護理服務項目需求者,如:管路留置(鼻胃管、尿管、氣切)、傷口..等。
  2. 病情及精神狀態穩定,無暴力行為、無傳染性疾病,24小時有家屬照顧者。
  3. 居住於「立案」養護機構符合服務條件之患者。

  1. 特殊照護處置:留置導尿管、鼻胃管、氣切管、膀胱造口、胃造口、壓傷傷口等。
  2. 一般身體檢查及健康評估【如血壓、血糖、尿糖之測量】。
  3. 一般治療處置、傷口護理。
  4. 復健運動及日常生活照護指導。
  5. 營養狀況評估與飲食指導。
  6. 抽血檢驗及代採檢體送檢。
  7. 膀胱訓練、灌洗。
  8. 提供照護諮詢與代回院預約掛號。
  9. 醫師訪視、診察。
  10. 注射(流感疫苗、肺炎鏈球菌疫苗)。

  每次收案以四個月為一期,若因病情需求得以延長照護。


  護理師依全民健保相關規定,健保局每月一至二次訪視為限;醫師以每二個月一次為限。


  1. 依本院門診收費規定,領有殘障手冊之病患享有免掛號費優待。
  2. 符合健保收案條件者須自付5﹪之部分負擔,但健保卡註記「重大傷病卡」、「榮」、「福」字者免部分負擔。
  3. 不符合健保收案條件或訪視超次時,需自付當次居家訪視費用。
  4. 非健保居家照護給付之項目及醫材需自費。
  5. 交通費:依病患居家與醫院間之實際計程車資收費。

  1. 住院病患:請病房護理站或出院準備服務個管師通知我們。
  2. 非住院病患:親臨居家護理所或電話連繫我們。

注意事項
    每次家訪時,請備妥健保卡、家屬或個案私章

  週一至週五 上午8:00∼12:00 下午2:00∼5:00 
  週六    上午8:00∼12:00(星期六下午及國定例假日休息) 

院址
   台南市民生路二段22號

連絡電話
   06-2221111轉1126、1136

>>回上一頁