>>上一頁



孕婦的權利與義務
郭綜合醫院婦產科團隊

   親愛的準媽媽!懷孕至生產過程的健康是嬰幼兒健康的基礎,也是母 親健康維持重要關鍵,學習調整自己的生活與個人的行為習慣,關心自己 孕期的變化,讓寶寶可以健康、安全的成長,平安的來到這個世界。以下 詳述您的義務與權利。

一、 請為自己挑選一位合適的醫師,以便有較長的時間和為您接生的醫 師建立良好關係,讓他能清楚了解您與寶寶的狀況。

二、 當產檢醫院給予您「孕婦健康手冊」,請好好保存,並於每次產檢 時攜帶就診,以便紀錄檢查結果及醫護人員指導孕期注意事項。

三、 懷孕過程中,健保會給付十次產檢,請按時接受產前檢查。

四、 異常或有任何疑問,應向醫護人員主動告知並配合醫護人員詢問, 提供完整的家庭疾病史、過去病史及懷孕生產史資料,供醫護人員 評估目前妊娠狀況及照護參考。

五、 確認自己的資料:與醫護人員對談或拿取檢查、檢驗及處方單,需 仔細聽全名,並核對檢驗單暨處方簽之姓名、病歷號,務求正確。

六、本院提供隱私性就醫環境及醫護人員尊重的服務態度, 若感受不佳,請委婉提出反應。

七、男性醫師看診時會有女性護理人員陪伴。

 

 

郭綜合醫院關心您的健康