>>上一頁
新好男人的最佳選擇---男性輸精管結紮術
泌尿科 梁景堯及吳志鴻 醫師
特點:安全、迅速,不必住院,不影響性功能
結紮手術流程如下:
  1. 先到泌尿科門診 (最好夫婦同來,以聽取詳細的說明)。若決定要手術,則當場預約時間。
  2. 手術當天不須禁食,但最好自己先剃除陰囊上的毛髮。經太太填寫同意書 (需太太本人,且核對其身份証件,以免日後糾紛) 即可手術。
  3. 手術時僅在打麻醉藥時會有少許刺痛。在整個過程中神志清楚,若不舒服可告訴醫師,隨時可以加藥。
  4. 術後立即可以自由行動,飲食也沒有禁忌,只要按時服藥即可。傷口在頭兩天宜保持乾燥,兩天後可以淋浴,並可自行使用藥膏護理傷口 (每天 1-2 次)。
  5. 術後 2-3天,請撥空回泌尿科門診追蹤傷口癒合情況,至於縫合的線在第 10-14天會自行脫落,不需拆線。
  6. 術後可以照常工作及行房,體力和性功能都不會受影響。精液的質與量和術前相同,大約射精 10-12次後就沒有精蟲了。所以術後用完一打保險套,之後才算是安全。
  7. 睪丸在術後可能會有暫時性的脹痛,一段時間後無法排出的精蟲會被重新吸收分解成為養份,脹痛也會消失。
以上由 泌尿科 梁景堯及吳志鴻醫師答覆。
若想進一步了解,可到泌尿科門診詳談。
電話:06-2221111分機1801
郭綜合醫院關心您的健康