>>上一頁
除 毛 雷 射 - 永久、快速不再毛手毛腳喔!

郭綜合醫院醫學美容中心

 

說明

  除毛雷射是利用特定波長的雷射光穿過表皮,讓毛囊的黑色素吸收能量,產生高溫破壞毛囊的生長結構,以達到毛髮減量的目的;不但速度快、效果明顯,且副作用低,現在已經是除毛方法中的主流。

  除毛無法一次完成,毛髮的生長可分三期:生長期、退化期、休止期。目前的除毛雷射主要能針對在生長期的毛囊產生作用。一般而言,除毛需要5-7次的療程(鬢毛或鬍鬚需要較多次),一次治療約可去除15-20%的毛髮量,毛髮除去的同時,毛孔間接縮小,而使皮膚光滑細緻。

治療流程

治療前  

  1. 前一個月內,勿過度日曬或做日光浴,包括郊外旅遊。
  2. 三天前,請停止使用A酸或果酸類等刺激藥品。
  3. 三天前,勿剃毛,防止產生傷口。
  4. 一星期前,自己先將濃密的毛髮剪短或剃短,請小心修剪毛髮,避免產生傷口。
治療中
  1. 治療部位清洗消毒、照相,使用局部麻醉劑40-60分鐘。
  2. 帶上護目鏡後,醫師開始執行雷射,此時治療部位會出現灼熱感。
  3. 治療時間,依治療範圍大小約15-30分鐘不等。
治療後
  1. 治療剛結束時,毛髮會脫落,皮膚上會有暫時性的溫熱發紅,通常在冰敷或冷吹20分鐘後,會漸漸消退,若紅腫仍未消退,一般會在12小時內消退。
  2. 治療後3天內,避免使用刺激性藥品(如A酸果酸),及去角質類的保養品,也切勿處於高溫場所(如三溫暖、暖爐旁、烤箱、泡溫泉)。
  3. 約在一星期後,可察覺毛髮脫落,若未脫落的毛髮,可以用指腹輕輕一撥,使其掉落。
術後日常照顧
  1. 保濕:皮膚在接受雷射治療後,加強保濕可以讓皮膚在修護上發揮最大的功效,所以保濕一定要加強喔!
  2. 防曬:減少紫外線的傷害。建議防曬係數30以上,且每2-3個小時補擦一次,並多加利用陽傘及遮陽帽。
間隔時間及次數

  一般而言,除毛療程需要5-7次,每次間隔時間至少一個月,有些毛髮於做完雷射後,生長速度變慢,因此間隔時間可參考醫師建議,才能讓治療發揮最大的效果。

若有任何疑問,請撥諮詢專線:(06)222-1111分機1198
諮詢時間 星期一~五 9am-6pm 星期六 9am-12pm

~郭綜合醫院醫學美容中心關心您~



郭綜合醫院關心您的健康