>>上一頁
性侵害防治
急診醫學科
  本院除了提供醫學上必要之檢查與醫療外,尚有一些相關的專業人員,協同此不幸事件之治療與處理。茲將我們所提供的服務加以說明,以供需要選擇之參考。
  • 婦產科醫師:
      綜理對患者之診察,檢體採集及開具診斷書事宜,有關治療部份已依當時婦科醫師之判斷給予適當的處理,然有一點必須提醒:乃為特殊情況之考量並未給予預防懷孕之措施,若您或家屬認為有必要預防懷孕,可再至婦產科門診就診處理。我們建議病患六週後回院至婦產科門診追蹤檢查。
  • 醫院社工員:
      
    若病患或家屬有因此事件而造成傷害者需要各種援助,例如社會支援之協助報案或其他社政團體之輔導,請電 (06)2221111轉 1113社工組。專業的社工人員將會在維持您的自尊、輔導您及家屬心理調適,提供關懷和支持,並協助尋求適當的社會資源。
  • 精神科醫師:
      性傷害病患一般而言除了可能有泌尿、生殖系統之傷害及外傷之外,精神之創傷及心理的障礙也極為常見,研究顯示相當多受害者因而出現憂鬱情緒,甚至因承受此傷害與打擊,而有自殺的想法,必要時我們建議您可到精神科就診,由專業的精神科醫師輔導、調適,以減少身心的痛苦。
您有權利讓自己走出傷害活出尊嚴
郭綜合醫院關心您的健康