>>上一頁
郭綜合醫院
願家家有愛,終結暴力傷害

家庭暴力不再是家務事,而是國家大事-
急診醫學科主任 陳鴻鈞醫師
    家庭暴力,是嚴重的犯罪行為。沒有人有權利對他人進行肢體、性或精神的不法侵害,無辜的小孩,在暴力的威脅當中,不會有健康的身心,也不會健康的成長。在家庭暴力防治法實施之後,凡對家庭成員施以身體或精神上不法的侵害,國家將用公權力介入,以保障被害人的權益。
  良好的溝通,是婚姻美滿幸福的基礎,如果家庭成員之間有意見上的爭執,應該冷靜的再想辦法嘗試解決,千萬不能動手打人,來逼對方屈服順從,或是發洩個人情緒。打人是犯法的行為,不但無法解決問題,打人者也會付出相當大的代價。家庭暴力的被害人,依法可以申請保護令來保護自己的安全,施暴者依法院命令不得與被害人連絡,或進行任何型態的騷擾,有時也可能必須搬出居住的處所,並不得靠近被害人。

  • 施暴者將被強制交出生活上的必需品給被害人,並付給生活費用。
  • 如果有必要,法官將當庭諭知或由書記官寄發書面通知受暴相對人接受加害人處遇鑑定。
  • 依保護令裁定結果,得命加害人完成處遇計劃,如:戒癮治療、精神治療、心理輔導或接受十八週的認知輔導教育等其他治療輔導。
  • 「家庭暴力防治法」雖然可以提供被害人多項權益及保護。但是,如困你期待有個美滿的家庭,請不要讓自己成為施暴者,也不要讓家人成為被害者,否則你將會摧毀「家庭」這個親蜜的堡壘,這個代價太大了,任何人都不要輕易嘗試。
若您需要我們的協助
  家庭暴力的申訴管道-
    凡在求助的過程中受到阻礙或需進一步協助,可在上班時間
內政部家庭暴力防治委員會申訴專線:113(24小時服務專線)
02-2358-3377/06-2988995
02-2358-3377/06-2977171
郭綜合醫院諮詢專線:
06-2221111分機1114 社工余先生或魏小姐
06-2221111分機1115 急診室人員
郭綜合醫院關心您的健康