母嬰親善醫院查核表

    母嬰親善醫院『查核表』
  • 花時間填下面的查核表,並和醫院的院長,保健工作者,及你的朋友分享,可以改善社區理的產科服務。你可能想修改審核表,或和視需要社區中其他活動相結合。你如何讓事情有所不同:如果你最近才生產完,完成這份嬰兒親善醫院查核表。或是請最近才生產過的人回答這些問題。
  • 所有"是"的答案是一分, 第四題有不同的分數。將所有分數加起來,總分填在格內。讓醫院的院長知道,依照全球嬰兒親善醫院標準,他們醫院的評價如何. 和你認識的孕婦分享這個查核表,以幫助她們選擇一個產科機構。

    1. 在我懷孕時,有人教我母乳哺餵的重要性,及如何哺餵母乳。(第三步驟)

    2. 工作人員有足夠的知識,並支持母乳哺餵。(第二步驟)

    3. 我的嬰兒和我在產後馬上有皮膚對皮膚的接觸。(第四步驟)

    4. 我第一次有機會讓嬰兒吸吮我的乳房是產後:(第四步驟)30分鐘 (2分) 一小時 (1分) 超過一小時 (0分)

    5. 有人教我如何哺餵嬰兒母乳,及如果我和嬰兒分開的話,如何持續我的奶水分泌。(第五步驟)

    6. 有人教我如何擠奶,或是給我擠奶的資料。(第五步驟)

    7. 鼓勵並幫助我哺餵嬰兒母乳,無須使用任何其他的食物或液體。(第五及六步驟)

    8. 我的嬰兒只有吃母乳,沒有其他的食物或飲料。(第六步驟)

    9. 在我待在醫院中,除了有不超過一小時的醫院必要處置外,嬰兒一直和我在一起。(第七步驟)

    10. 我受到指導,只要嬰兒想吸吮或是我覺得脹奶時就哺餵母乳;或是如果他睡太久的話要吵醒他哺乳。
    (第八步驟)

    11. 我的嬰兒完全吃母乳,沒有使用人工奶嘴,安撫奶嘴,或會影響吸吮的乳頭罩。(第九步驟)

    12. 在醫院中或離院時沒有給我任何配方奶,母乳代用品,奶瓶或奶嘴。(國際守則)

    13. 當離開醫院時,告訴我如何預約門診追蹤我和嬰兒的狀況。(第十步驟)

    14. 離開醫院時,告訴我如何和哺乳母親支持團體或其他支持團體聯繫。(第十步驟)

    15. 我看到醫院有張貼書面的母乳哺餵政策,反映世界衛生組織及聯合國兒童基金會的十步驟,上面的語言是我看得懂的。(第一步驟)

    16. 就我所知,醫院不接受奶粉公司或代理商的免費母乳代用品,奶瓶,奶嘴或安撫奶嘴供應。(國際守則)

    17. 整體而言,我相信醫院產科機構改善了我的哺乳經驗。