1. 提昇人性化的醫療服務,「以客為尊、視病猶親」,建立「專業、負責、親切」 和諧的醫病關係 ,提供患者舒適、安心的高優質醫療環境。

2. 將預防醫學拉到最前線,深入社區守護民眾,以社區健康為導向,醫療服務為後盾,營造世界級高品質的健康城市。

3. 注重醫護人員的倫理教育,建構學習型的醫院型態,加強員工在職訓練,促進醫護同仁教育研究 ,以「服務、教學、研究、福利」為邁向永續經營的長遠目標。

4. 結合地區多家診所,全面推行「家庭醫師整合性照護制度」,開放醫院資源與社區醫師共享。

5. 提昇「榕華愛心基金會」之服務層面,以造福人群。
面臨人口高齡化,啟動「第五期工程」設置「長期照護中心」,照顧高齡者,善盡醫界社會責任。

6. 照護癌症末期患者,規劃設立「安寧照護中心」為民眾服務。

7. 設立「安南門診」,服務醫療缺乏之偏遠居民。

8. 本院設置引以為傲之「生殖醫學中心」外,擬規劃「婦幼親善專區」,與一般疾病隔離,提供婦幼高滿意及高私密就醫場所。

9. 發展「急診重症醫學」,照護急重症就醫患者安全醫療環境。

10. 未來將朝向「醫學中心邁進」。