本院頒紅包給臨床教師 --- 深具尊師重道的意義

  本院副院長梁景堯,代院長郭宗正頒發近十六萬元獎金給本院的臨床教師,感謝他們指導新進人員及醫護等大專院校實習學生的用心與辛勞,在教師節之際更顯示尊師重道的深層意義。

  被評鑑教學醫院優等的本院,負有醫療兼醫學教學的功能,設有西醫、中醫、藥師、放射、檢驗、護理、營養、復健、職能治療、語言治療等科別的臨床教師,醫師在門診看診、巡病房或手術房開刀,即有新進醫師及醫學院醫學系的實習生跟診或見習,臨床醫師以實際為病友看病的經驗,傳授給在場的同學,遇同學有疑問,臨床老師隨時為他們解決難題。

  而有些技能如放射儀器的操作,必須反覆操作,記住各種操作準則不斷演練,臨床教師即很有耐心的指導實習生每個步驟;檢驗科更在臨床教師專心一致指導實習檢驗每一個細節,為病友的安危,一再叮嚀學生不容分心,否則稍有差錯,會有嚴重後果;護理臨床教師更是滿懷愛心,帶領見習的護理科系學生照護病友;各相關部門的臨床教師個個全神灌注,認真指導前來實習的學生。

  院方對前來實習的學生認真指導,希望讓同學們學以致用滿載而歸,院長及部分相關臨床老師,也關心他們的生活,還曾利用休閒時間帶他們練習打高爾夫球等運動,看電影、參觀地方名勝古蹟、品嘗特色小吃,藉以了解古都文化,讓實習學生們對府城的濃厚人情味留下深刻印象。

  所以,實習完返校上課或出社會服務的部分實習生,非常感恩臨床教師的悉心指導及關愛,對醫院相當感恩,在院方舉辦捐血救人義舉時,部分曾在醫院實習的同學,還特地趕回來挽袖響應「捐血一袋、救人一命」活動,以實際行動對郭綜合醫院表示感謝之意,使實習生與醫院有良好的互動。
  
  本身也是臨床醫師的副院長梁景堯強調,郭院長對臨床醫師的全力付出,也獲得良好的成果相當重視,而在教師節之際院長發給所有臨床醫師紅包,他代表外科系的醫師領獎,內心的感受也很溫暖。

郭綜合醫院關心您的健康