本院副院長關懷獨居長者 --- 前往所住處賀節致贈紅包

  「老吾老以及人之老」,以深入社區醫療服務為目標的本院副院長邱榮章,在佳節來臨前,到水仙里探視社區獨居長者,關心他們的生活,噓寒問暖致贈佳節慰問金外,並安排護理人員為長者量血壓,讓獨居老人備感溫暖。

  邱副院長與院內專員陳金田、社工李奕緯、居家護理師楊玉琳、楊鎧蔧等相關人員,在水仙里里長沈簾哲的陪同下,到普濟街探望70歲的張女士,關心她的居家環境及醫療照護,在佳節來臨前,致贈紅包向長者賀節,讓她感受到社會的溫暖,內心充滿著感激。

  張女士原與女子及孫子一起生活,後因家庭變故,喪女後被社會局安排住進中途之家,但無法適應,在沈里長的安排下住在水仙宮市場,是他深為關懷的獨居長者,雖是低收入者,不過仍有吸菸及嚼檳榔習慣的張女士,邱副院長對她更表關切,除勸她盡可能減量外,也要定期要醫院做口腔等癌篩,為了自己的身體健康,做好預防措施也有必要。

  本院所關懷的另一位長者97歲的洪郭女士,前陣子不慎摔傷、行動不便,里為了她的安全,經安排住進養護之家,邱副院長在水仙市場未遇,將擇期再專程到她住的養護之家慰問,並請沈里長先代為轉達。

郭綜合醫院關心您的健康