郭綜合醫院『健康瘦身班』介紹─ 肥胖醫學專科醫師汪威達
汪 威 達 醫師
現任:本院家庭醫學科主治醫師
經歷:
成大醫院家庭醫學部主治醫師   家庭醫學會專科醫師
糖尿病學會、老年醫學會會員


  春天快到了,對於不小心在冬天讓體重膨脹或是身材走樣的朋友們有福了,郭綜合醫院特別開設的『健康瘦身班』就要在農曆年後的二月十三日隆重開班,本期院訊特別邀請到肥胖醫學專家汪威達醫師,為大家介紹本院體重控制班的特色以及如何才能減的健康、減的美麗。

Q:請問汪醫師為何要開設『健康瘦身班』?
A:本人在每週星期四的下午開設有『瘦身門診』,但常礙於門診時間有限,而無法詳細教導求診者完整的減重知識,去年十月份曾經開辦過『健康瘦身班』招收了兩班的學員,發現減重的成果非常的好,在三個月的減重課程,學員平均減重五至六公斤,而減重最多的學員減了十二公斤之多,最重要的是這些學員身體更健康且復胖的情形很少。

Q:請問郭綜合醫院的『健康瘦身班』有何特色?

A:大多數的人都知道要成功的減重一定要飲食節制、增加運動、行為改變的三管齊下,再輔以藥物治療。而郭綜合醫院的『健康瘦身班』就包含有體適能課程、肥胖相關知識教導及行為指導,能夠有效的讓學員減重而且建立正確的知識。

Q:肥胖相關知識課程包含哪些項目?
A:內容包括由醫師講解肥胖的原因、認識肥胖的危害、五花八門談各類減肥方法,再由營養師介紹各類食物的熱量、如何換算熱量、如何外食、如何設計菜單、何謂低GI飲食等,再由藥師介紹各類減肥藥物。希望透過有趣而有內涵的互動教學方式讓大家學到最實用的知識。

Q:體適能課程有何幫助?
A:由於減重過程中會有身體代謝率下降的情形,若不能配合運動,常常會遇到減重的瓶頸,甚至容易復胖。本班的體適能課程,有氧運動能使您增加熱量消耗、強化心肺功能,此外還有局部運希望可達到塑造曲線的功效。

Q:請問行為指導是什麼呢?
A:這可是我的秘密武器,我會透過問卷調查、飲食日記、體重日記、運動日記及心情日記來達到行為修正、持續減重的目的,當然美麗的研究助理小姐還會三不五時給你 Call in 一下喔。

Q:非常感謝汪醫師幫我們做如此詳細的解說,不曉得汪醫師還有什麼要補充的嗎?
A:羅馬不是一天造成的,肥胖也不是一天造成,減重不是一件容易的事,但也不是一件困難的事,下定決心、找對方法、持續不斷,必能減重成功。

春天快到了,漂亮的衣服準備好了嗎? 郭綜合醫院 健康瘦身班 開 課 了 !!
上課時間:
2 月 13 日 (星期四),每週 2 次(12 週為一期)
上課地點:
郭綜合醫院 5F 韻律教室
課程費用:
新台幣 3000 元整
招生人數:
每班12~15 人(額滿為止)
報名時間:
即日起至開課前截止
洽詢電話:
汪威達 醫師06-2221111 轉 1121
鄭小圓 研究助理06-2221111 轉 7330
課 程 內 容
體適能時間
每週二、四 (共24次)晚上 7:00 ~ 8:30
相關減重知識教導
每週二(共12 次) 晚上 6:30 ~ 7:00
飲食營養諮詢
(視個人狀況約診)

 

(92/02/01)