本院新成立的牙醫部在郭國銓總裁、郭宗正院長、牙醫部李俊茂主任及王治主治醫師共 同剪綵後,配合所延攬各專長牙醫組成的團隊,率先全市各大醫院引進口內攝影設備,突破傳統 治療方式,將為牙醫病患作全方位的口腔治療服務。

  牙醫部斥資打造數位治療空間,每一張治療椅前方都懸掛一台壁掛式液晶螢幕 L C D,除讓病 友在治療時能藉由電視節目的娛樂效果分散治療的緊張情緒,牙醫師經由輕巧的口腔攝影機,將 病友口腔情形存檔,讓患者從螢幕上清楚看見自己口腔牙齒的情形,有利病友了解治療前後的差 異與病程的進展,方便醫師與患者對病情溝通,以利提高醫病關係,可說是台南地區級以上醫院牙科的首例。

  目前牙醫部網羅各專科牙醫師,包括主任李俊茂、王治是假牙贗復科醫師,王媛儀是齒顎矯正科醫師,本月份還有一位牙周病科醫師加入,將可提供病友百分之八、九十的牙齒疾病照護。

  院方還特別製作牙齒疾病與保健的相關衛教資料,如拔牙須知、根管治療、牙周病預防、假牙清潔等,透過螢幕傳達影像,使患者對牙科疾病、治療與日常保養等知識,都能更為清楚,對患者而言是一大福音。

  牙科部主任李俊茂表示,他加入郭綜合牙醫部,是希望能以團隊的方式服務病友,因為分工合作已經是牙科現今的趨勢,不論是假牙贗復、根管治療、牙周病等都各有專科醫師,唯有組成團隊,才能提供病友全方位的治療。